《逍遥小书生》

“客官您刚才说,多少件来着?”店铺的伙计闻言一怔,有些不确信的问道。

“五百件。”那男子皱着眉头,说道:“你们店里摆着的这些,我全要了,不够的话再凑!”

那伙计一脸难色,问道:“客官,您买五百件,那后面的客人怎么办?”

“他们怎么办关我什么事情?”那人不满的看了看他,怒道:“动作快点,老子的时间宝贵着呢!”

“客官……”

“少废话,你卖是不卖!”

……

“卖!”一名管事走过来,重重的点了点头,对身后几人吩咐道:“全都包起来。”

说完又指着另一人,“你去,再从库里紧急调一批货过来。”

铺子里摆出来的衣服被迅速打包估价,又有伙计将新货从后面的库房搬出来,重新挂上。

一名伙计走到第二人身旁,说道:“客官,您先看看……”

“不用看了。”那人也是挥了挥手,说道:“全都打包,凑足五百件……”

那管事犹豫了一瞬,说道:“这位客官,这些全都打包的话,我们店里,可就没有货了……”

“那不关我的事情。”那人摇了摇头,说道:“既然打开门作生意,你们也立下了规矩,我就要五百件,一件不多,一件不少,你只说卖不卖吧……”

那管事看了看他,思忖片刻,点头道:“卖。”

几人身后,有客人不满意了。

“你们怎么回事,全都被你们买去了,我们怎么办?”

“就是,你们这是不讲规矩!”

“掌柜的,不能卖给他!”

……

听到后面几位客人的异议,几名精壮的男子上前几步,问道:“刚才是谁说我们不讲道理的?”

随着几人迈步出去,一股慑人的气势压迫而来。

这些人明显是一伙的,刚才开口的几人立刻闭上了嘴巴。

那名男子这才回过头,说道:“还愣着干什么,包起来啊!”

店铺之外,还在排队的人群已经一片哗然。

“他们在里面干什么,怎么这么久还不出来?”

“里面的,你们快点,外面这么多人等着呢!”

……

人群哗然了许久,那管事才再次走出来,一脸歉意的说道:“真是对不住大家了,本店所有的存货,包括从邻州紧急调来的一批货物,全都被前面几位客人买走了……”

有伙计走出来,将一个“货已售罄”的牌子竖在殿门口。

人群有一瞬间的安静,随后便是滔天的哗然。

“这算什么?”

“我们天不亮就过来排队了,现在你告诉我没货了!”

“刚才货架上还是满满的,前面才几个人,全都买光了,骗谁呢!”