《逍遥小书生》

“林掌柜,再见。”

“我们的这批货,就拜托林掌柜了。”

“林掌柜以后再来柳州,可要派人通知一声,我等以后还要多多仰仗……”

……

几名管事从院内走出来,纷纷回头对一名女子拱手。

眼前之人虽是女子,却是有着“商界花木兰”之称,不仅容貌出众,能力更是不容小觑。

短短四年时间,能将一个上不得台面的小家族,做成如今这样的商界巨擘,将那些有着数十上百年底蕴的豪门巨族也比了下去,这其中固然有她身后那通天背景的原因,这位叫做林婉如的女子本人,起到的作用也不可忽视。

他们不求能搭上林家这辆马车,只是捡他们剩下的,也足以在让家族在柳州再往前迈一个小台阶了。

“我等行商之人,本就是互惠互利,不用客气。”林婉如点了点头,既不表现的热情,也没有多么疏离。

“那我们就先告辞了。”几人又寒暄一番,纷纷告辞。

林婉如走回房间,林勇才从外面快步走了进来。

林勇一脸的喜色,急忙说道:“小姐,李兄弟又来信了。”

林婉如点了点头,脸上没有什么别样的表情,说道:“放着吧,我先核对了这些账目,一会儿再看。”

“哦……”

林勇应了一声,将那封信放在桌子上,坐在另一边的椅子上,自顾自的倒了一杯茶水,悠闲的喝了起来。

李兄弟每次来信,小姐都是这幅不咸不淡的表情,看上去好像一点儿都不关心,可小姐也别当他林勇傻,好歹他也是看着小姐长大的,她的一些心思,瞒不过他。

李公子的每封信她都收藏着,有时间就拿出来翻来覆去的看,看就看,还模仿他的笔迹-------她以为自己不知道,其实秀儿全都告诉他了。

她越装的正常,其实就越反常。

这可不是一件好事情,她今年可就二十三了,自己心里一点数都没有……,人二十三的姑娘,有的孩子都快定亲了。

如果这次李兄弟来了,她还是这么一副样子,别说二十三,三十二岁她也别想把自己嫁出去,四年又四年,她还有几个四年可等?

喝了一杯茶之后,林勇终于忍不住提醒道:“小姐,你账本拿反了。”

林婉如抬头看了看他,面不改色的将账本摆正,说道:“你怎么还不出去,不用做事吗?”

林勇咧嘴一笑,说道:“我今天的事情都做完了,喝杯茶歇一歇。”

林婉如看了一会儿账本,伸手拿茶杯的时候,看似顺手的将那封信拿过来。

她拆开信封,很随意的端起茶杯抿了一口,没有放下茶杯,目光望向信纸。

林勇忍不住说道:“其实都不用看,送信的兄弟说了,李兄弟过几天就到这里了。”