《逍遥小书生》

齐国,京师。

恒王府。

赵峥在殿内不停的踱着步子,一脸的阴沉,抱怨道:“父皇到底是怎么想的,病糊涂了吗?让我监国就监国,为什么还要赵颐从旁监督,让他和他的那些同党,整天想尽办法找本王的麻烦,让本王在朝臣面前丢脸!”

“太子殿下又何必在意这些。”在他身后,一名青年笑了笑,说道:“只要殿下一日是太子,就比三皇子的地位尊崇一分,陛下让他在一旁监督,也只是督促殿下的意思,殿下是刀,赵颐只是磨刀石,如若不然,监国的就是三皇子,而不是殿下了。”

“不到最后一刻,谁也不知道父皇的心思!”赵峥一脸烦闷,忽而看着身后的青年,说道:“方护法,我知道你们的娘娘神通广大,只要你们能帮助本王争得皇位,本王便可答应你们,等到本王登基之后,拥立圣教为国教!”

方玉眼中精光一闪,却也没有急着答应,而是笑了笑,说道:“殿下放心,在三皇子和殿下之间,娘娘既然选择了殿下,就一定会尽力相帮……”

赵峥看着他,说道:“不是尽力,而是一定,方护法明白本王的意思吗?”

方玉沉默片刻,说道:“此事,我还要和娘娘商量……”

“殿下,方某告辞……”

“本王还有些事情,就不送方护法了……”

……

方玉走后,才有一名老者从殿后走出来,走到赵峥身边,躬身行了一礼,疑道:“殿下,那些人,真的如此神通广大?”

“千万不要小瞧了他们。”赵峥目光望向殿外,缓缓道:“这圣教的势力,远超我们想象,本王怀疑,他们在宫里也有人潜藏,便是本王的王府之中,也不全是本王的人……”

老者沉吟片刻,说道:“殿下,请恕老臣多嘴,这圣教势力如此之大,行此之事,必有所图,与他们联手,殿下可要万分小心……”

“本王知道。”赵峥点了点头,说道:“不管他们所图如何,如今最重要的,是先登上那个位置,至于其他的,日后再清算也不迟……”

大殿之内,交谈的声音逐渐小了下去。

方玉出了恒王府,两名紫衣人早已等候在外,三人又穿过了几条街巷,七拐八绕之后,方才来到了一座小院之前,他轻轻扣门,等了一小会儿,才推门而入。

穿过院子,来到一处房间,房门没关,方玉走进去,中年道姑正在床上打坐。

他看了看中年道姑,试探问道:“娘娘,赵峥已经有些急躁了,我们是不是……”

那道姑睁开眼睛,似乎能看穿他心中所想一样,看的方玉心中一阵发凉。

许久,她才开口说道:“扶赵峥上位不是我们的目的,让你做的那件事情,做的怎么样了?”