《逍遥小书生》

徐老显然已经悟到了什么,从房间之内走出来的时候,一脸的愕然,又若有所思。

他看着站在院中的李易,想了想,问道:“她为什么要生气?”

徐老这个问题问的很有水平。

她为什么要生气?

她怎么还在生气?

她怎么又生气了!

这是三个世界级的哲学难题,一题更比一题难,古今中外,有无数学者对此进行了研究,都没有得出结果。

这是一个无解的问题,当她生气的时候,要想安然度过,只能通过强烈的求生欲。

李易想了想,说道:“永远不要在一个女人面前,说你想另一个女人,哪怕你没有把她当女人,甚至没有把她当人。”

徐老疑惑道:“可那该死的道姑是我的仇人。”

“首先,她是一个女人------你做梦都想的女人。”李易看着他,说道:“除了田老,你做梦都想的女人,只能是你娘。”

“可我娘已经过世几十年了。”

“所以没有例外了。”

李易觉得他已经说得够明白了,徐老要是还没有领会到这其中的深意,他就不准备教他了,像寿宁那么聪明伶俐天真可爱的学生说出去才有面子,领悟力这么差的学生说出去他堂堂景王都丢不起那个人。

徐老若有所悟的点了点头,又问道:“那你刚才为什么不拦着我?”

“我如果拦着你,你就永远意识不到这个问题了。”这其实就涉及到更高层次的知识,他暂时还不懂。

这几年,李易用他的亲身经历说明,求生欲不是天生的,是通过后天不断的作死,经历了大量的成功和失败,才总结出来的珍贵经验。

如果说在这方面他已经是满级的王者,徐老就只是一个lv1的菜鸟,他的升级之路还很长久,中间势必会夹杂数不尽的血泪。

徐老想了想,点点头,认真说道:“你再多教我一点儿东西吧。”

其实这条路没有什么捷径要走,他这么直白的询问,李易还真的不知道该从何说起,他思忖片刻,说道:“我推荐你本书,你有时间了看看吧,那本书名叫《鸳鸯帕》,里面对女子心理刻画的极为深刻生动……,想要征服女人,就先从了解女人开始吧。”

他从一开始的感情小白,这几年间,在自身的经历中,体会到了一些东西。

时间越久,他对于那位写出《鸳鸯帕》的大神就越是佩服,她对男女感情的认识和了解之深,让他心服口服,就差五体投地了。

“《鸳鸯帕》?”徐老点了点头,问道:“哪里有卖的?”

这话问到了关键,《鸳鸯帕》只在景国有,也都是女子之间互相传抄,市面上是禁止售卖的,她就只见过柳二小姐有,一会儿帮他问问就行。