《逍遥小书生》

李易其实并不好为人师,一点儿都不。

无论是在柳叶寨,还是在皇宫,教那些孩子,教皇子公主,他都是抱着一种玩玩的心态,除了钱多多之外,在这之前,能让他将知识掰开了揉碎了,一点点喂给他的,只有李翰。

李翰现在成了景国算学院院长,大权独揽,是所有皇子都羡慕的对象。

钱多多现在是齐国……,齐国,齐国反读书人联盟盟主。虽然这个联盟只有他一个人,但以他一人之力,就能让齐国各州府的伪读书人闻钱多多之名色变,论成就,不在李翰之下。

他要是写一本《对付伪君子的99种方法》《如何打伪君子的脸》《钱氏打脸一百招》,或许会畅销齐景两国。

可是,他的成就不在商场,也不在朝堂,他的成就在于打脸,这一点,他已经青出于蓝而胜于蓝,李易实在是教不了他什么了。

了解了齐国京师的形势之后,他能为他做的,能为三皇子做的,也就这些了。

钱多多倒是想在这里多留一些时日,这几日,和李易的交流中,他似乎明白了一些东西,又似乎什么都没明白,说不定再聊几天,那层窗户纸就被捅破了……

但他如果再不回去,今年就要留在柳州过年了。

他的老爹钱财神曾经立下了一个规矩,钱家的生意做的再大,事情再忙,也要回家过年。

从他很小的时候,父亲就不怎么陪在他身边,整日在外奔波,有时候甚至一连数月都看不到父亲。

可每逢除夕,元宵中秋,端午重阳,父亲总会出现,没有一次例外。

父母都在京师,过年之前他要是还不回去,绝对会被父亲把腿打断。

“李兄,婉如姐,再见了……”

钱多多坐在马车上,向后方挥了挥手,一脸的不舍。

他没有几个朋友,志趣相投的更是没有,那些人围在他的身边,不是为了他的钱,就是为了他的钱,为此阿谀奉承不知道有多少,听的他都有些反胃,食欲大减,好几年没有再长肉了。

李易随意的挥了挥手,走回院子。

和钱多多深入交流之后,他才发现,原来这世上,真的有比李轩还傻的人,这次,他可能真的白费口舌了。

马上就到年节,若卿已经怀孕数月,开始有些显怀,醉墨扶着她,在院子里面踱着步子。

李端已经能够拉着李慕一起荡秋千,永宁在旁边护着,不会出什么意外。

林婉如今年也在柳州过年,很久很久以前,林家对她,就没有一点儿人情味了,这些年即便是年节,她也都是在外奔波,拓展生意。

这是景国改元之后的第三个年,李易也已经有三年多的时间,没有回过景国。

景平四年的年节,一家人说什么也该团团圆圆了……