《逍遥小书生》

细算下来,李易和如仪她们在沧州已经待了不短的时间了。

年前两个月就来了这里,中间回如意城过了一次年,元宵刚过,就又来了沧州。

之前是担心杨柳青她们入主沧州,各方面工作开展的不太顺利,经过这么长时间的学习,她对于革命的套路,已经了然于胸,能够当好一个领导者,李易也就没有什么放不下心的地方了。

有杨老头和徐老在这里看着,她的安全问题,李易也再无一丝顾虑。

又在沧州逗留了几日,便到了李易和如仪她们商量好的离别之日。

醉墨和李慕还在如意城等着他们,也不好长时间的逗留沧州,更何况武国的后顾之忧尽去,接下来的发展不大会出什么问题,李易也没有了留在这里的理由。

“师姐,再见!”

李端坐在马车里,掀开车帘,对杨柳青使劲的挥手。

杨柳青名义上是他的师姐,但其实算是他的半个师父,如意只在他不听话的时候打他屁股,平常的授业都是杨柳青代为完成的。

如仪和若卿上了马车,柳二小姐以及白素和杨柳青说着话。

白素不是柳二小姐麾下第一高手,但确是成长速度最快的,无论是武学或是……胸,深得柳二小姐信赖,称白素为她的左膀右臂也不过分。

田前辈还需要很长一段时间的静养,但小范围的活动却不是问题,和徐老站在一起,送他们离开。

“等到她的伤养好了,我再去找你们。”徐老上前几步,说了一句之后,又压低声音,用只有他和李易能听到的声音,小声说道:“一有那道姑的消息,马上传信给我。”

他其实不用这么小声,田前辈身体还没恢复,听不到他说的话。

李易看着他,说道:“在离开之前,我还要再教你最后一个道理。”

徐老点了点头,做洗耳恭听状。

李易教给他的东西,他都是当做人生哲理奉行的。

“永远,永远不要无条件的相信别人。”李易嘴角浮现出一丝笑容,说道:“除了你自己。”

徐老脸上露出疑惑之色:“什么意思?”

李易拍了拍他的肩膀,笑着说道:“放心吧,一有那道姑的消息,我会立刻传信给你的。”

李易没有刻意的压低声音,声音清晰可闻。

当察觉到身后的一道凌厉目光,让他的后背有些发凉的时候,徐老终于明白了李易要教给他的是什么道理。

他眯起眼睛,咬牙道:“我记住了!”

李易转身准备走的时候,明显的看到那位名叫杨万里的老头子松了一口气。

他很想告诉他,他想多了,对杨家的武国,他一点儿兴趣都没有。

想想还是算了,他喜欢猜,就让他这么猜下去吧。