《逍遥小书生》

御史台的人就是一群疯子,在齐国的百官看来,他们就是一群因为压抑过久而心理扭曲的变态。

时时刻刻盯着百官,等着他们出纰漏不说,鸡毛蒜皮的事情,也值得他们大做文章,崔江有一次早朝的时候忍不住放了一个屁,被某御史当着百官的面,不留情面的指出,当场便下不来台……

这还不是最过分的。

最过分的是,他们为了捉到百官的痛脚,无所不用其极,连暗中派人送礼的事情也做的出来,一旦某官员收下了贿赂,不用等到第二天,当夜就有侦司的人连夜敲门,请你去大理寺喝茶……

崔江对这样的套路已经谙熟于心,哪怕对方送的是真金白银,他也不会动摇信念,更何况是石头……

虽然隐隐觉得似乎有什么地方不对,但一时间又说不出来什么,他也只能就此作罢。

他指了指堂内的两个大箱子,吩咐下人道:“来人,把这些东西抬出去扔了……”

钱府。

杨彦州看着钱多多,问道:“你们让那几位御史送了什么给崔大人?”

“石头。”钱多多回道。

“石头?”杨彦州看了看他,皱起眉头,说道:“事关重大,还望钱公子不要随意糊弄杨某,他们大张旗鼓的进了崔家,就只是为了送两箱石头,有谁会信?”

“是啊,有谁会信呢?”钱多多叹了口气,说道:“可我们真的送的是石头啊,你说我们冤不冤……”

……

恒王府。

“赵颐的人抬了两个很重的箱子,进了崔府……”赵峥看了那名老者,问道:“什么时候的事情?”

老者看着他,说道:“就在昨日。”

赵峥脸上表情莫测,片刻后,挥了挥手说道:“去叫崔江过来。”

不多时,赵峥看着匆匆赶来的户部尚书崔江,说道:“这几日,几位御史多次造访崔府,倒是让你受委屈了。”

崔江连忙道:“为殿下做事,下官一点儿都不委屈。”

赵峥笑了笑,又问道:“听说,昨日有几位御史抬了两箱东西进崔府,不知那是何物?”

崔江急忙道:“只是两箱石头而已。”

“石头?”

崔江躬身道:“是的,那几人说是为了试探下官,所以用两箱石头冒充金银,让下官投诚三皇子,下官已经拒绝了。”

“石头,试探?”赵峥看了看他,脸上浮现出笑容:“呵呵,本王知道了,你先下去吧。”

“下官告退。”崔江抬头看了看他,心中忐忑,缓缓退下。

“石头……”赵峥看着他走出去,脸上的笑容收敛,逐渐阴沉下来:“呵呵,好一个石头,好一个试探啊……”

大皇子紧急传唤,崔江忐忑的进了恒王府,只是被问了几句话之后,就又退了出来。