《逍遥小书生》

柳州新开了几家成衣铺子,州城内外,几乎人尽皆知。

此消息的流传范围之广,完全不亚于半年前柳州刺史贪腐被抓,亦或是祸害百姓十余年的一股悍匪被官府全都枭首,一天时间内,就传的人尽皆知。

不全是因为这几家新开店铺的削价力度之大,前所未有,最主要的原因,是城内的大街小巷,那铺天盖地的宣传阵势,所有人都未曾见过。

巴掌大小的宣传单,柳州百姓几乎是人手一份。

不止一份。

识字的人通读一遍传单之后,知道这是成衣铺子开业大酬宾,接连降价,半个月后,用一成的低价,就能买到成衣和布匹,见过店铺为了促销削价的,但是没有见过削价削的这么狠的,一成价格,这和白送有什么区别?

不识字的,拿着传单问问别人,也明白了大概意思。

问清楚了之后,就是浓浓的不解和难以置信。

刘家前几天削价一成,就已经有很多人认为是占了便宜,几个店铺门庭若市,登门的客人络绎不绝。

这几家新开的铺子,削价削的可就只剩一成了,刘家的优惠力度与之相比,是近十倍的差距,就显得有些不够看。

也不用担心对方会欺骗他们,这上面白纸黑字写的十分清楚,想要搞那种先提价再降价的把戏,官府就不会放过他们。

街道之上,一名女子接过某伙计递过来的传单,看了看之后,惊喜道:“过几天他们家的衣服这么便宜,如果是真的话,可得多买几件!”

她身旁的男子诧异道:“前几天不是刚买了几件吗,怎么还买?”

女子白了他一眼,说道:“那是刘家的,刘家的东西,能和林家比吗,早就盼着她们家的铺子开到柳州了,价格还这么便宜,不买白不买……”

那男子踌躇了片刻,问道:“买那么多衣服,穿的过来吗?”

“我是女人啊,女人买几件漂亮衣服怎么了,怎么了?”那女子看着他,不满道:“再说了,我买再多的衣服,还不是穿给你看的?”

“我……”

“我什么我,亏你还是读书人,连这笔账都不会算,买刘家的一件衣服,够买林家的两件十件,还没有林家的漂亮,我这次买了,今年一年都不用买了,你算算,能够为你省多少钱?”

“我……”

“我什么我,你是不是不爱我了?”

“不是……”

“你连衣服都不给我买,你果然是不爱我了,你是不是喜欢上哪里狐狸精……”

“那就买吧……”

男子悠悠的叹了口气,林家林家,林家的内衣,林家的香水香皂,林家的成衣布料,他辛辛苦苦作画卖的钱,全都送给林家了……

好在自家的娘子虽然花钱厉害了一点,但是说话从来算话,说今年不买,今年就绝不会再买……