《逍遥小书生》

“恶灵退散,恶灵退散……”

钱多多在堂内胡言乱语,手舞足蹈,状若疯狂,钱财神脸上肌肉抽动,怒道:“殿下面前,不得无礼!”

“阿弥陀佛,无量天尊,太上老君急急如律令,唵嘛呢叭咪吽……”

钱多多嘴里振振有词,重新退回到位置上,看上去有些疲累,和恶鬼经过了一番激烈的斗争并且取得了胜利,的确疲累。

三皇子看了看他,却是不再开口询问了。

杨彦州目光扫视了周围,接口道:“这段日子,虽然我们已经争取到不少朝臣,大大的削弱了大皇子的力量,但太子依旧是太子,这一点进步依然不够,我们还需做的更多……”

钱财神抿了口茶,开口道:“据我所知,太子身边还潜伏着一股很大的势力,并未出手,我们不得不防。”

赵颐放下茶杯,缓缓道:“圣教。”

在座之人,皆是在齐国搅弄风云之辈,自然知道圣教是什么。

这是一股潜藏在齐国民间的一股庞大势力,庞大到让人心惊。

他们以所谓的“天后娘娘”为首,分布于齐国的各州各府,甚至是官府朝堂,也有所渗透,是朝中官员甚至天子都极为警惕的一股力量。

朝廷和陛下都欲除之而后快,但奈何这股力量太过强大和神秘,平日里也只是蛰伏,并未造成多大的动乱,数次清剿,都无疾而终。

如今,这股力量和大皇子勾结到了一起,他们更需要万分小心。

“为何不将此事禀明陛下?”有人出声说道:“陛下不可能容忍大皇子和圣教有所勾结,此事,足以令他丢掉太子之位了。”

“不可。”杨彦州摇了摇头,说道:“在百官和陛下眼中,朝中御史已经尽是我们的人了,且不说陛下会不会相信,会不会以为我们是栽赃陷害,此事我们掌握的证据实在太少,贸然出手,反倒有害无益……”

有人叹息道:“留着这圣教,到底是个祸害,圣教不除,我等夙夜难寐啊……”

除圣教,说起来容易,做起来极难。

如果圣教是这么容易除掉的,朝廷早就不允许他们出现在齐国了。

除不掉,又不能纵容,事情又陷入了僵局。

钱财神回头看了看钱多多,问道:“多多,此事,你有什么想法?”

钱多多正端着茶杯,小口小口的抿着茶水,闻言看了看钱财神,说道:“我没什么想法,爹你的茶凉了没有,凉了我给你添点……”

钱财神看着他,说道:“爹以后不请道士和和尚治你了,你好好说话……”

“我能有什么想法啊……”钱多多放下茶杯,说道:“那什么圣教,要除就除呗,派兵去打就行了,我能有什么办法?”