《逍遥小书生》

“胜州……”

那位紫衣使离开大帐之后,方玉暂时将这件事情抛在脑后。

圣教有八位紫衣使,每一位都可以跻身那所谓武林高手排行榜的天榜之上,一位紫衣使,再加上几名蓝衣使,足以应对胜州分部出现的所有问题了。

区区一个胜州分部,他并不放在心上,他放在心上的是京师,是那个至高无上的位置。

赵峥对他很信任,因为圣教是赵峥最后的机会,只有依靠圣教,他才有可能攻破京师,成为齐国新帝。

也多亏了赵峥的信任,京冀十五万兵力的控制权,才能在这么短的时间之内,被他握在手里。

当然,要论人数,圣教的信徒人数还在这个数目之上,但是两者的意义却不同。

他是圣教的右护法,一人之下,万人之上,统领十余万教徒。

但若是能成为一国之君,便是百万人之上,千万人之上,这其中,可是天与地的差距。

一道身影走进营帐之内,方玉瞥了一眼,表情立刻变的肃然,躬身道:“娘娘。”

那道姑走到里面,淡淡的问道:“胜州分部出了意外?”

方玉连忙点头,说道:“已经让紫衣使去亲自探查了。”

中年道姑没有接着这个话题,转身看着他,忽然问道:“你想对赵峥取而代之?”

方玉面色一变,随后便咬了咬牙,说道:“姑姑,赵峥此人,心胸狭隘,言而无信,不可轻信,若是他登基之后,怕是第一件事情,就是找我们算账,我们不能将希望寄托在他的身上!”

“只要他坐上那个位置,我自然有让他听话的办法。”道姑看着他,说道:“你终究不是赵家正统,就算是攻下了京师,朝臣不会同意,齐国的百姓也不会同意,你想要坐上那个位置,全天下都会反对你,到时候,你自顾不暇,如何报得了家仇?”

“姑姑……”

道姑看着他,继续问道:“家仇和你的私欲,哪个重要?”

“自然是家仇重要。”方玉沉默片刻,沉声说道:“侄儿知错了。”

中年道姑走到门口,又回头说了一句:“胜州已属京畿,分部轻易不会出事,这件事情,你多多留意。”

方玉躬身道:“是。”

那道姑离开之后,方玉在账内踱步了几圈,重新坐下。

家仇固然重要,但是,做那万万人之上,手握重权,随心所欲的皇帝,更为重要啊……

……

“圣教有八位紫衣使,每一位紫衣使都会负责数州分部,如今已经被我们拿下一位,还剩七位。”许正坐在李易对面,继续说道:“紫衣使在教中的地位,仅在娘娘和护法之下,他们每一位都非常重要,不可或缺,消失一位,必定会引起极大的重视,甚至会让娘娘亲至……”