《逍遥小书生》

在这数十年时间里,齐国和景国大小摩擦不断,称之为宿敌也不为过。

确切的来说,是景国一直被齐国压着打。

这种情况在近几年发生了反转,在经历了大大小小数十场战争之后,齐国被景国分分钟教做人。

两国之间的仇恨,是根植于每一个百姓心里的。

现在景国面临一个机会,李易只需要动一动念头,就能彻底奠定齐景两国未来的局势,甚至于可以让齐国在历史上彻底消失。

但他最终还是没有做出这个选择。

林勇和秀儿在收拾东西,他们马上要离开这里,回如意城。

李易坐在院子里,一道身影走到他的身后,两只手臂绕过他的脖子,在他耳边轻声说道:“谢谢。”

李易从前面握着她的两只手,说道:“说什么谢谢,赵颐帮衬了林家这么久,这次的事情,就当是还他一个人情了。”

“李兄这个人情送的太大,大到赵颐有些承受不起……”一道声音从外面传来。

“林姑娘。”赵颐走进来,先是对林婉如施了一礼。

他这一礼施的极为恭敬,端端正正,没有什么值得挑剔的地方。

但正是因为这样,他这一举动才更为“无礼”。

他是齐国三皇子,如今更是贵为齐国皇帝,天子对臣民行礼,于礼不合,乃是失礼。

他身旁的几人见此,皆是变了脸色。

唯有钱财神和一位白眉和尚面色不变。

他们知道三皇子行的是什么礼,也知道他对面的那位姑娘受得起。

因为若不是她,三皇子连站在这里行礼的机会都没有。

“见过三皇子。”林婉如对赵颐微微施礼,又看了看李易,转身走回房间。

李易微微伸手,示意他坐下,说道:“这几年,多谢你对婉如的照顾。”

赵颐忍不住笑了,说道:“我也只是叮嘱了别人几句话,随手做了一些事情,李兄的谢礼,也未免太大了,这个人情,赵颐怕是一辈子都偿还不起。”

李易摆了摆手,说道:“我也是随手而已,你帮我照顾婉如,我把赵峥送给你,我们扯平了,可别说什么亏欠和偿还……”

赵颐身后,有人脸皮抽了抽。

破了太子的十五万大军围城,解了三皇子最大的危局,将京师拱手相送,这也叫随手?

让三皇子抛下京师的一片乱局,在第一时间赶来相见的,到底是什么样的人?

赵颐看着他问道:“李兄要走了?”

李易点了点头,说道:“今天就离开。”

赵颐叹了口气,语气中满满都是遗憾,开口说道:“只可惜李兄志不在此,要不然,你我联手,定能完成一番雄图大业。”

赵颐这句话有些奇怪,他贵为齐国三皇子,很快便是齐国皇帝,还有什么雄图大业,需要他们两人来完成?