《逍遥小书生》

年轻公子走出小院的时候,脸上带着淡淡的笑意。

这位叫做李茹的女子,还是没有抵挡住他刺史公子的魅力。

虽说他已经有了几房妻妾,她们之中有名门闺秀,也有青楼名妓,清白良家,可他见到这位李姑娘的第一眼,就知道她和家里那些只会争风吃醋的妖艳贱货不一样。

她身上那种独特的气质,是他生平仅见。

这样的女子,若是能揽之在怀,怕是男人一生的巅峰了。

他已经有些迫不及待,不由的加快了脚步。

……

小院之中,林勇看着林婉如,焦急道:“小姐,你怎么能答应那个姓马的呢,你嫁了他,不就嫁不了李兄弟了吗?”

这下就连秀儿都看不下去了,瞪了他一眼,说道:“你是不是傻啊,这封信传回去,李公子才知道我们在刺史府,要不然这胜州人海茫茫的,还这么乱,他到哪里去找我们?”

林勇挠了挠头,担忧道:“可要是,要是李公子来不及……”

“也只能先这样了。”林婉如叹了口气,他这些年走南闯北,看人无数,这位刺史公子表面谦和,实则内心暴戾,与他虚与委蛇,先假装答应下来,反倒是能拖延一点儿时间,若是态度强硬的拒绝,反而会更快的激怒他……

她看了看身旁,说道:“秀儿,去取笔墨过来吧。”

不一会儿,秀儿捧着纸笔过来,喃喃道:“李公子,你快些来救我们吧……”

……

年轻公子手中拿着一封信笺,很随意的拆封开来,看了看之后,才满意的点了点头。

她到底还是没有玩什么花样,这封信就是一封普通至极的家信,信里面的内容也是说她即将嫁人,不能请父母过来,是做女儿的不孝……,诸如此类。

年轻公子反复看了几遍,这才将信笺重新装好,对一名下人说道:“尽快把这封信送到柳州,代我向岳父岳母问好。”

“是,公子!”那下人应了一声,拿了信很快下去。

年轻公子走到一旁,有些不耐烦的问一名老者道:“这么久了,你到底算好了没有!”

“算好了,算好了……”老者合上手中一本厚厚的书籍,急忙道:“回公子,已经合过您和李姑娘的生辰八字了,最近的吉日,是在三个月后。”

“三个月?”年轻公子闻言,皱了皱眉头,说道:“三个月太久了,更近的有没有,最多一个月,再多本公子就等不了了……”

“一个月啊……”老者犹豫了片刻,说道:“一个月,有是有,只不过……”

“只不过什么?”

“只不过没有三个月后那么吉利。”

年轻公子摆了摆手,说道:“不管了,最多一个月,你看着办吧,办好了有赏,办不好……”