《逍遥小书生》

李易不知道赵颐以后会走上一条什么样的道路,不过,就目前来看,他已经可以称得上是一位雄主。

但古往今来,想要称霸天下的人那么多,最终做到的又有几个?

景国打不过,武国不敢打,他的天下一统,只是用嘴统一的。

他可以继续做他大一统的春秋大梦,李易只想抱着如意和婉如做梦。

可惜她们两个一个也不让他抱。

一路之上,如意压根就是躲着他,她和婉如一个车厢,导致的结果就是他一个都见不到。

什么人嘛,表白完之后就当做什么事情都没有发生过,不用负责的吗?

无聊之下,李易拿出三块牌子,放在手上把玩。

这牌子似玉非玉,也不知道是什么材质,一青龙,一白虎,另一个上面是一个看不清面容的女子像,代表的是天后娘娘。

圣教真正的领导者,其实也就是两位娘娘和两位护法。

若卿根本不需要用什么牌子去证明她的身份,她的面容就是她身份的证明。

所以圣教只有三块令牌,集齐三块拼在一起,虽然不能召唤神龙,但却拥有圣教的全部掌控权。

这在很久以前,就是李易的目标。

然而现在他真正的做到了,好像也没有想象中的那么开心。

李易将这三块牌子收起来,等到回去的时候再交给若卿。

圣教在齐国安插的那些眼线,李易也让许正全都撤掉了,包括实际掌权的几位京畿守将,全都撤回如意城。

这些手段,在赵颐面前是没有什么用的。

李易既然能撤掉围攻京师的兵力,让他坐稳这个皇位,就不屑于再玩这些东西。

至于他一统天下的远大理想,暂且先看着吧。

此行要路过丰州,留给婉如一些时间,安排林家的事情。

林家的珠宝生意和其他生意,在很早之前,就被她分了开来,她将属于林家的资产,交给了林家的人去打理。

至于布料,成衣,烈酒和香水,那是她为自己准备的嫁妆。

一个人的精力有限,再多的钱,赚来也无用,李易和她商量了之后,打算逐渐的退出齐国市场,齐国商人若想买这些货物,如意城是个不错的地方。

等到她进了家门,若卿也就不用那么忙了。

他们一路行走,一路游玩,赵颐已经在整肃齐国各州各府,这次的动乱之后,齐国元气大伤,恐怕需要很长的时间休养,赵颐刚刚登上皇位,也要不短的时间来稳定朝局。

在丰州大概停留了五天左右,彻底的安排完林家的事情,他们才再次启程。

如意城。

如仪和若卿醉墨她们早就回来了,对于婉如这次和他们一起回来,一点儿都不意外。