《逍遥小书生》

共嫁一夫只是如仪和如意小时候不懂事许下的诺言,做不得数。

李易当然不会用这个理由试图去说服如仪。

她们都恨不得把自己最好的东西给对方,李易不是东西,也不愿意被她们送来送去。

能和如仪结合,已经是他这辈子非常幸运的事情了,与此同时还能认识如意,老天爷上辈子对他太差,全都在这辈子弥补回来了。

上天对他不薄,他自己也要倍加珍惜。

如仪靠在他的胸口,没多久就传来了均匀的呼吸。

这几年来,无论遇到多大的艰难险阻,她都能从容应对,很多时候,甚至比李易自己还要淡定。

直到刚才那一刻,李易才明白,原来他从来没有真正了解过如仪。

他轻轻地将她放在床上,帮她盖好被子。

她经过了刚才那一番情绪起伏,需要好好休息。

李易走出房间,来到院子里。

他想了想,走出门,走进另一处院子。

他走到院内一处房间的门口,敲了敲门。

没有人应。

门是虚掩着的,他推门而入,柳二小姐没有在房间。

桌上有一张纸,纸上写着一行字。

“我出去走走,不用找我。”

她的字很飘逸,不拘泥与任何一种字体,就像她的人一样,洒脱随意。

……

如意离开了,她没有说去哪里,也没有说什么时候回来,当然,李易还是可以通过柳盟和勾栏得到她的消息,她没有刻意的掩藏行迹,只不过消息的传达需要时间,李易得到的,永远是她一个月前的信息。

景平四年已经进入了十月,过去的几个月里,发生了很多的事情。

若卿已经将圣教全都掌控在手中,成为了独一无二的天后娘娘。

齐国,赵颐正式登基,即位之后,便以雷霆之势,开始清理齐国境内的残余反叛势力。

同年九月,杨柳青亲率三十万大军,遇城破城,一路势如破竹,直指武国皇都。

景国的江湖之上,也多了一个传说。

有一位武功高强的侠女白衣仗剑,惩强除恶,荡尽世间不平,不知有多少仗势欺人之辈,栽在了她的手里。

她下打绿林,上惩贪官,获得了百姓的一致认可,白衣仙子之名,在民间一时无二。

李易抱着李瑾,李端和李慕搬了小板凳坐在他的身前,听他讲白衣仙子的故事。

李瑾年纪还小,自然是听不懂的,却也安静的躺在李易的怀里,眨着大眼睛看着他。

玩闹是小孩子的天性,很快他就不安分了,永宁抱着他去找若卿,李端拉着李慕去了一旁,轻功大有长进的他,迫不及待的表演他怎么能一下子跳到墙头。