《逍遥小书生》

武国,皇宫某殿。

杨柳青将一封信放在桌上,说道:“师父,师伯他们,明日就该到了。”

柳二小姐放下手中武国皇室收藏的武学典籍,起身走出宫殿。

杨柳青看着她走出去,轻叹口气。

她走到殿外,对站在那里等候的陈青说道:“明日两位师伯便会到皇都,劳烦陈将军代我迎接。”

陈青连忙道:“不麻烦,末将也有许久没有见过景王殿下了。”

陈青是跟着杨柳青从混乱之地,一步一步打出来的,一直打到皇都,是辅佐杨柳青登基的重臣之一。

他的地位,便等同于开国将领,与数年前不可同日而语。

即便是景国或是齐国使臣到来,也不需要他亲自出城迎接,然而这次却并不一样。

他接到命令之后,就匆匆离开。

明日出城迎接景王,若是不叫上卫良,怕是他日后和自己没完,樊瞎子也得叫上,他们都受过景王的恩惠和教导,这些礼数是应该的。

柳二小姐回到殿内,取了秋水,对杨柳青说道:“我要离开一段日子,你国事虽然劳累,但也不可疏于练武,这对你大有益处。”

杨柳青点点头,说道:“徒儿知道。”

不多时,白发老者从外面走到殿内,疑惑的问道:“你那师父怎么走了?”

杨柳青想了想,说道:“师父她……,有些事情要处理。”

杨万里不再追问这件事情,忽然问道:“听说那姓李的小子要来了?”

杨柳青点点头,说道:“师伯明日就到了。”

“这就好……”杨万里脸上露出笑容,说道:“这小子鬼主意多,一肚子坏水,到时候让他多帮你出出主意……”

……

李易见过景国都城,见过齐国都城,也见过武国都城。

排除个人感情因素,三者比较而言,齐国的京师应该是最气派的,至少从外面来说是。

当然,综合而论,还是京都更为繁荣。

武国的皇城,是这三者中最为寒酸的。

李易和如仪一路走来,对于武国也有了更多的了解。

武国在经历了长达十年的动荡之后,想要重新恢复国本,是一件长远的事情,并不是一朝一夕就能做到。

杨柳青刚刚登基不久,武国的一切可谓是百废待兴,虽然她有自己为她量身打造的小本本,但任何事情都不能一蹴而就。

武国的天罚,在国内战乱结束之后,混乱之地就不再供应了。

李易以前觉得这没有必要,但现在怕是要重新改变计划。

每隔几天,他都会听到齐国又灭掉了西边某个小国的消息,以齐国如今的实力,横扫西部诸国,只是时间问题,到时候,这片大陆上,阻碍他成为天下之主的,就只剩下了武国和景国。