《逍遥小书生》

“大胆!”

那宦官也没有想到,这新驸马居然胆大包天,竟敢不尊陛下命令,口出如此狂言,面色立刻就沉了下来。

不过,当他抬起头,看清公主身边之人的面容时,却是整个人都哆嗦了一下,噗通一声跪倒在地,颤声道:“奴,奴才有眼不识泰山,将景王殿下错认成驸马,还请殿下恕罪!”

“起来吧。”李易自然不会为难一个传旨宦官,挥了挥手,说道:“去告诉陛下,说我晚些时候再去找他。”

“遵命!”

那宦官闻言,立刻从地上爬起来,向来时的方向跑去。

驸马算什么,对陛下来说,景王可比驸马要重要多了……

勤政殿,李轩猛地拍了拍桌子,皱眉道:“什么,晚些时候再来找朕,好大的胆子,他还不是驸马呢,竟敢……”

他语气忽然一顿,猛地转头问道:“你刚才说……谁?”

“回陛下,奴才没有找到驸马,却看到了景王,景王说,晚些时候再来见陛下。”

“景王?”李轩脸上露出意外和惊喜之色:“景王什么时候回来的,他现在在哪里?”

那宦官立刻道:“和寿宁公主在一起,往芙蓉园外的方向去了。”

李轩已经迈出了门外,一个小姑娘从远处跑过来,问道:“父皇,小姑姑的驸马呢?”

“先不管小姑姑的驸马。”李轩蹲下身子,看着她,说道:“小蕊想不想端儿啊,一会儿父皇带你去见端儿好不好?”

“端儿回来了!”小姑娘脸上满是兴奋之色,拉着李轩的胳膊,说道:“为什么要等一会儿呢,我们现在就去……”

她说完之后,又像是想起了什么,猛地摇了摇头,说道:“现在还不能去!”

她一边往回跑,一边回头说道:“爹爹,你等我一下,等我回去换一件漂亮衣服……”

等见到了端儿,她要带端儿去见那个欺负她的混小子,不就是比谁跳得高吗,端儿一定比那个混小子厉害……

……

李易和寿宁在芙蓉园门外分开,他不用去找李轩,今天之内,就一定能在李家看到他。

他没有回家,出了芙蓉园,便径直向皇宫走去。

今天因为武试耽搁了,每天惯例的蛋炒饭还没有做呢。

皇宫。

李明珠看完比试,就直接回了晨露殿。

关于此次的招驸马一事,礼部呈上了许多条陈。

齐国武国,乃至于赵国,近来也有了许多动向,局势多变,她虽已将大部分政事都交给了下面的官员处理,但有些还要亲力亲为。

一名宫女走进来,说道:“殿下,该用膳了。”

齐国新皇登基之后,用了很长一段时间稳固国内局势,如今国内情形已经安稳下来,却又有了其他的动向。