《逍遥小书生》

李轩总能在他最不该出现的时候出现,看在小蕊的面子上,李易先不和他计较。

小蕊和李端有五年多没有见过了,兴奋的都说不出话,李易和李轩走进房间,给他们单独相处的时间。

“原来那个木子就是你。”李轩上下打量着他,说道:“木子,木子李,难怪寿宁会故意输给你,我当时怎么就没有想到……”

李轩智商足够,但是情商极度欠缺,一个整天想着把皇位往外推的人,脑子肯定不是那么正常。

李轩一脸的嫌弃:“没想到你这么禽兽,你居然连寿宁的主意都打,你老实说,你是不是第一次见她的时候,就打着她的主意了,如果我没记错的话,那时候,那时候她才十一岁吧……”

李易第一次见寿宁的时候是景和二年,那时候她还是傲娇萝莉的傲娇巅峰,那时候他连明珠的主意都没打,那时候他还没有那么禽兽。

就算是现在,十八岁的寿宁,在他的眼中,也只是一个大孩子,和明珠她们不一样。

李易捏了捏指节,说道:“你信不信我禽兽起来,连你的主意都打?”

李轩知道,李易就算再禽兽,也不会打他的主意,但是他禽兽起来,会打他。

他左右看了看,转移话题道:“柳姑娘她们都没有回来?”

李易摇了摇头:“没有。”

李轩想了想,问道:“那就是你还会走了?”

李易想了想,说道:“过了年就走。”

“寿宁呢?”

“带走。”

“明珠呢?”

“也带走。”

“你们都走了,我怎么办?”李轩刚刚坐下,猛地站起来,问道:“你把明珠都带走了,朝廷怎么办,景国怎么办?”

李轩说这句话的时候,十分的理直气壮,当他彻底不要脸的时候,李易居然无言以对。

李易叹了口气,说道:“你还可以把皇位传给李翰啊……”

李轩也长叹了口气,说道:“小翰这几年学聪明了,不好骗了……”

“明珠是不会走的。”他看着李易,说道:“你不会丢下她一个人在这里,要不你们回京都吧,谁敢反对,我砍他脑袋!”

什么叫明珠是不会走的,如果不是他刚才出现的不是时候,打断了明珠的话,现在是什么结果还不一定呢……

“京都太小了。”李易看着他,说道:“离开了京都,离开景国,你才知道这世界到底有多大……”

看到李轩眼中又开始闪着诡异的光,李易就知道他不该说这句话,诱拐公主还好,诱拐皇帝,会被千夫所指,万人唾骂……

不过,他还是不会在京都久留。

在这里待的久了,他就找不到如意了。

李轩看着他,想了想,忽然问道:“你的小师侄已经快要坐上武国皇位了,你难道就不想坐拥两位女皇吗?”