《逍遥小书生》

“曾经你把齐国送给了我,现在,我把它还给你……”赵颐看着李易,非常认真的说道。

“我不要。”李易想都没想,斩钉截铁的回道。

他要送的是一个国家,不是一块玉一幅字画或是一件别的什么礼物,哪有神经病会送一个国家给别人?

这又不是狗血,偌大的国家,想送就送?

李易提醒他道:“那是你的齐国。”

赵颐纠正道:“是你的。”

李易忽然问道:“你有儿子吗?”

“没有。”赵颐摇头说道。

李易想了想,说道:“女儿也行……”

“女儿也没有。”

这么大人了,儿子没有,女儿也没有,李轩都有四个孩子了,他也有三个了,赵颐和他们差不多年纪,连香火都没有,就不害臊吗?

李易还是不死心,问道:“你还有没有其他的什么妹妹,或者姐姐的?”

“她们不可能成为天下共主。”赵颐看着他,说道:“只有你能。”

“你有没有考虑过我的感受?”李易看着他,认真的说道:“我也不想……”

“我知道你不想。”

子曾经曰过:“己所不欲,勿施于人。”

李易觉得,己所欲,也勿施于人。

赵颐想当天下共主,他不想,他非要自己当,这就是他的不对。

周围就剩下齐国景国武国三个国家了。

景国的皇帝要打他还没出生的儿子的主意;武国女皇国家不要了,非要跑过来和他未过门的娘子学武功,齐国的皇帝更厉害,打的是他本人的主意……

李易忽然觉得,这整个世界都对他有着满满的恶意。

他看着赵颐,问道:“你觉得,你们齐国的百姓,齐国的百官,会同意你这么做吗?”

赵颐笑了笑,说道:“我还有半年时间,半年时间,足够我为你扫清一切阻碍了。”

……

李易还能说什么?

他抓着赵颐的手腕,沉着脸道:“你和我过来!”

赵颐下意识的甩开他的手,却没有甩开,只能被李易拉着走出院子。

李轩将耳朵贴在门上,李易拉开门的时候,他差点闪进来。

李易沉着脸走在前面,什么天下共主,谁爱当谁当,反正他不会当。

他现在只想搞清楚赵颐还有没有救。

田老和徐老前几天浪迹天涯就回来了,田老不仅武学修为精深,也精于医道,李易打算让她先给赵颐瞧瞧。

某处草庐之前。

赵颐看了看李易,摇头道:“我早已看淡了生死,李兄不必再费周章了。”

李易皱眉说道:“少废话,自己进去还是我带你进去。”

“自己进去。”

赵颐无奈的点了点头,看着他,说道:“劳烦李兄在外面稍等片刻。”