《逍遥小书生》

庆安府是景国仅次于京都的第二大城,这几年来,日益繁华。

当然,第二大城的名头现在或许已经名不副实,如今的庆安府,无论是人口还是经济,都逊色于蜀州州城,但其在景国百姓心目中的地位,依然不低。

小小的安溪县衙,更是被诸多官员当成了洞天福地。

这里曾经有捕快成为了刑部尚书。

这里曾经有县令升迁为京兆之尹。

这里的一位捕头做过辅政公主。

这里的一位县尉被封为一字王。

庆安府的地方官职,已经被朝廷默认为某种跳板,但凡在这里熬足了资历的官员,最终都会青云直上,调任京都。

今日便是安溪县令江子安的大喜之日。

当然,此喜不是大婚之喜,而是升迁之喜。

安溪县令江子安,因其这几年在任出色的表现,于一日前,被任命为京城令,不日将调往京都。

“恭喜江大人!”

“贺喜江大人高升!”

“大人此去,必定独步青云,有朝一日,还望江大人多多提携……”

“惭愧,惭愧,诸位同僚快快请坐……”

……

安溪县的一处酒楼之中,江子安正大宴宾客,脸上满是笑容。

酒楼门口,一位背着包袱的汉子看了看身旁的年轻人,问道:“姑爷,要不要进去打个招呼?”

李易笑了笑,摇头道:“不用了,走吧。”

今天是江子安的大喜之日,他要是进去打个招呼,他收到的就不是惊喜,而是惊吓了。

酒楼之中,江子安正与几位官员应酬,视线不经意的一撇,扫过酒楼门口的时候,忽然一怔,随后便放下酒杯,飞快的跑了过去。

他跑出酒楼,站在街上,茫然四顾,却只能看到熙熙攘攘的人群。

有人从酒楼中匆匆走出,关切问道:“江大人,怎么了?”

江子安在街道之上驻足了许久,才摇了摇头,说道:“没事,进去吧……”

走进酒楼的时候,他的脸上还残留着惘然之色。

他刚才真真切切的看到了景王殿下的身影,可他追出去的时候,就什么都没有了……

“应该是错觉……”他笑了笑,转头对众人道:“诸位同僚,江某在此先干为敬!”

……

如意坊。

如意坊是庆安府最著名的香水店铺,其内生产的香水,香气持久,味道宜人,深受女子妇人的欢迎。

老方站在如意坊门口,看着李易,笑道:“姑爷,二小姐当初说的没错,如意坊,要比你起的六神坊好听多了,你当初要是非要叫六神坊,现在的生意肯定没有这么好。”

李易不知道当初如果坚持叫六神坊的话,店铺的生意会不会这么好,但是他自己肯定没有这么好,毕竟那个时候的如意,他还惹不起。